"Aprovecha todas las oportunidades que te ofrece la vida porque, cuando pasan, tardan mucho en volver" P. Coelho

martes, 23 de febrero de 2010

Viajamos al norte



Mañana nos dirigimos a Las Segovias, región norteña nicaragüense, donde estaremos cuatro días conviviendo con una comunidad campesina, sus montañas y tradiciones. Entre ellas su comida. Platos raros y exquisitos (seguro) que espero degustar, a pesar de que al parecer nos deleitarán con sus mejores carnes por convertirnos en invitados. Por ahora la cocina me está pareciendo muy diferente a la nuestra, o al menos a lo que yo como habitualmente. Los platos carnívoros me están matando porque es su mayor ingrediente, aunque no por ello las verduras y ensaladas sean nulas, ya que la cantidad de salsas están hechas de productos verdes. El arroz es también uno de sus principales ingrediente y entre las degustaciones culinarias típica destaco el gallopinto (arroz con frijol rojo), caballovaio e indioviejo (pasta de maíz acompañada de carne, arroz y plátano frito). Pero esto tendrá que ser en otro capítulo porque aquí es la hora de la cena y como ven, me dispongo a una nueva cata, para el paladar, el estómago y el alma.
Hasta mañana y felices sueños.

1 comentario:

  1. Silvi qué tal, a ver si pones alguna fotillo,no?que veamos algo más.Besos Arge.

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